• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>专题专栏>>创建园林城市>>正文
  分享到:
0
省住建厅考评专家组到我县开展城市园林绿化现场考评工作
2017-11-09 16:17  

  

1179日,省住建厅园林绿化考评专家组一行来我县开展城市园林绿化现场考评工作。县委副书记、县长张晓彬出席了118上午举行的汇报会,副县长王泽武向考评组汇报了我县创建省级园林城市工作情况,县政协副主席岳春先出席汇报会。

考评验收期间,考评专家组在听取相关情况汇报后,还观看了我县创建省级园林县城技术报告片,查阅了我县创建省级园林县城相关台账资料,并且在我县相关领导的陪同下,考评专家组深入到凤凰广场、翠园湖公园、东津生态园、街心公园、滨港路改造提升工程、县实验二幼、津苑小区等地进行了现场考评,听取了有关情况汇报,对我县创建园林城市工作给予充分肯定。

通过听取创城工作汇报、检查各类台账资料和实地检查后,考评专家组一致认为,我县园林城市创建工作开展以来,县委、县政府高度重视、精心组织,相关部门齐抓共管、狠抓落实。突出规划设计,引领城市园林绿化发展,做好结合文章,把园林城市创建与生态环境保护相结合,与打造城市特色相结合,与环境秩序整治相结合,大力实施精品园林建设工程,精心打造生态园林、特色园林、节约园林。凝聚多方合力,建立健全增绿护绿长效机制,有力推动了创建工作深入开展。

在肯定我县创城工作的同时,考评专家组也结合考核验收情况,指出了我县在绿化景观提升、节约型园林建设等方面存在的不足,对我县当前园林县城建设工作提出了针对性很强的建议和对策,并且希望我县以这次考评活动为契机,进一步发扬成绩,找准问题,以更大的决心、更大的气力抓好整改提升工作,努力把利津建设成为生态宜居的滨河生态园林城市。

关闭窗口