• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>专题专栏>>创建园林城市>>正文
  分享到:
0
我县举行创建省级园林城市工程项目设计方案评审会
2017-08-25 15:49  
8月24日,我县创建省级园林城市推进工作指挥部在县城管局3楼会议室组织召开了《利津县创建省级园林城市工程项目》设计方案评审会。会议邀请天津市园林处原处长康新民等5位园林绿化方面的专家参与。县政协副主席岳春先出席会议。
会议首先由设计院专家对创建省级园林城市工程项目设计方案进行汇报,与会人员在审阅规划材料和听取方案汇报后,进行了认真地讨论。而后各位专家又到11个项目现场进行了实地研讨,并提出了很好的建议:一是在重点公园提升改造工程上,应尊重原先的设计风格、空间感觉,公园的景观植物一定要有丰富的空间变化,应根据不同空间来确定是否补植、以及栽植方式;二是在道路改造提升上,应尊重原来的景观基础,在原基础上进行提升,形成一路一景一特色,要简化树种的多样性,使树种更加整齐,使景观更加简洁、大气、美观;三是在植物的选择上,进行进一步的推敲。植物和节点的比例应该更协调,路口节点处,应突出文化特色,色叶或开花的植物要成规模,不能杂乱。
关闭窗口