• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>乡镇动态>>正文
  分享到:
0
明集乡举行红色精神传承暨纪念郭景林诞辰120周年座谈会
2018-10-11 10:27   管理员

近日,明集乡举行红色精神传承暨纪念郭景林诞辰120周年座谈会。

座谈会上,明集乡党委政府、县直有关部门负责同志,革命先辈郭景林同志的子女及后人,分别追忆了郭景林同志生前的革命事迹,围绕继承革命传统,干好本职工作,建设美丽家园畅谈了体会和感受。大家表示,要大力弘扬革命先辈不屈不挠、勇往直前的“北张战斗”精神,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,无畏风雨,砥砺前行,为建设美丽幸福新明集、新利津贡献力量。

红色文化是明集的宝贵精神财富,在红色革命之地北张村,先后涌现出七十二烈士、“革命妈妈”郭景林、黄继光战友张曰孔等革命先辈。明集乡党委政府在红色文化创新转化上下功夫,先后投资150万元,将北张村打造成以党建引领、以文化铸魂、集“红色文化旅游”和“党性教育基地”于一体的红色圣地。他们依托北张村“七十二烈士”陵园,建设了党员干部教育基地,规划建设了以“红色明集、英雄北张”为主题的乡村街道和以“红色文化、薪火相传”为核心的红色文化广场,建设了郭景林故居展馆,通过多各型式弘扬革命精神,传承红色基因,凝聚发展力量。

 

 

关闭窗口