• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>乡镇动态>>正文
  分享到:
0
北宋镇成功举办乡村振兴支部书记论坛
2018-06-08 16:12   利津党建网

为不断激发村党支部书记干事创业的主动性、积极性、创造性,充分发挥优秀农村党支部书记在乡村振兴战略中的“头雁”作用,进一步提高全镇村党支部书记的素质,6月5日下午,北宋镇组织召开乡村振兴支部书记论坛,邀请东营区龙居镇朱家村党支部书记李连明和史口镇林家村党支部书记林锡建作了专题报告。北宋镇党建办、工作区工作人员及全镇72名村支部书记参加论坛。

会前,与会人员参观了新建成使用的宫家党群服务中心,后宫村党支部书记向大家讲解了功能室的分布和使用情况,详细介绍了宫家片区的早期历史和近年来的发展历程。

随后,全体人员在三楼会议室召开论坛会议。李连明以发展村集体产业为出发点,结合本村肉牛养殖业、红梨种植业的发展历程,向全体支部书记讲述了如何带领村民创业致富推动乡村振兴。林锡建从班子建设方面着手,讲解了班子的团结稳定对实现乡村振兴的重要意义;结合村庄实际,介绍了当前发展乡村旅游以壮大集体经济的广阔前景;并现身说法就如何加强村班子建设介绍了经验做法。各位村支部书记纷纷表示两位书记的发言生动具体,受益匪浅,具有很强的借鉴意义。

 

关闭窗口