• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>部门动态>>正文
  分享到:
0
利津:全面深化改革 助推高质量发展
2019-04-15 14:48   管理员

我县坚持全面深化改革,转变作风,打造精准到位的政策环境、重商亲商的营商环境和支撑有力的社会环境,推动经济高质量发展。

为把减税降费“大礼包”不折不扣地送到纳税人手中,县税务部门深入开展“便民办税春风行动”、“税收宣传月”系列宣讲等活动,在分期分批通过“纳税人课堂”进行集中培训的基础上,以线上宣传为突破口,通过网站、税企微信群、云端课堂等渠道,推送最新税收政策,及时回应纳税人关切。以线下宣讲辅导为抓手,以党支部为单位成立多支税收宣传小组,深入企业、园区,上门服务,面对面宣讲减税降费政策,受到企业欢迎。

政策不优,经济不活。近年来,中央和各级推出一系列政策措施,给企业发展带来重大利好。针对这一实际,我县迅速组建政策研究专班,建立完善政策落实机制,认真落实政府解决企业难题直通车制度,深入开展“送政策上门精准对接”服务民营企业活动,“一对一”送政策上门,“面对面”个性化服务,让企业能够读得懂政策、掌握透政策、落实好政策。相关部门打破阻隔政策落实的“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”, 在操作环节上进一步细化、实化、具体化,让各项政策真正落地生根、开花结果。各级不折不扣落实好相关政策措施,拿出更多的“真金白银”,推出更多“能感知、有温度、见效果”的政策措施,让企业拥有更大的获得感、满足感。全面深化财税金融、行政审批等重点领域改革,坚决破除民营经济发展障碍,增强发展内生动力。深入推进“放管服”改革、“一次办好”改革,积极推行容缺审批、多评合一等模式,切实抓好审批事项网上办理、“一枚印章管审批”等工作,促进新动能加快发展壮大。加大简政放权力度,优化“3+N”“1+N”快速决策机制、重点项目推进机制、“双招双引”促进机制,促进各项重点工作高效落实。积极构建“亲”“清”新型政商关系,完善党委、政府与企业沟通联络机制,保护企业家合法权益,让广大企业家放开包袱,集中精力办企业、搞经营、谋发展。强化舆论保障,大力宣传支持民营经济发展的方针政策,宣传企业家服务发展、倾情社会的典型事迹,在全县上下营造起关心、关注、支持企业发展的浓厚氛围。突出抓好安全生产、金融风险防控、社会稳定等工作,维护企业正常生产经营秩序。强化支撑保障,提升县域生态环境、社会事业承载能力,加快构建对内通达、对外畅通的大交通格局,让企业家拥有更加宜居宜业的工作生活环境。

一系列深化改革措施的推行,优化了发展环境,激发了广大企业家干事创业的热情,全县各重点项目建设快速推进,企业生产运营热火朝天,掀起了跨越发展的新高潮。

 

关闭窗口