• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>部门动态>>正文
  分享到:
0
县第二实验幼儿园:研训一体 共同提高
2019-03-13 16:38 周桂霞  县实验二幼

3月13日,每周三的园本教研活动如约而至,本周活动的内容是:户外区域游戏的规划和反思。

活动中,刘海珍老师为广大教职工展示了她们班平衡区的规划和反思,幼儿回忆平衡区的游戏材料,教师出示本区域材料的图片,幼儿回忆以前的玩法。在此基础上老师又展示了孩子们游戏的图片,激发孩子再次玩的愿望,构思出新的玩法,自由组合进行设计、规划。各小组轮流介绍自己组的规划,最后总结梳理注意的问题。为了展示完整过程,刘老师又设计了反思环节,孩子们踊跃发言,都想将自己的玩法、经验介绍给大家。

教研时刘老师将自己的体会《细致规划,及时反思》与大家进行了分享,介绍了游戏前规划的环节、注意事项及其重要性,对游戏后的反思流程、建议等方面进行提升。

为了使参与教研的老师们能及时消化、吸收,活动又分级部、定区域进行规划反思,大班级部设计建构区的规划反思,中班负责沙水区,小班负责沙土区,各级部老师积极发言,各抒己见,最后形成了统一意见并进行现场展示。

此次园本教研活动为今后更好的指导幼儿游戏提供了模板,使老师们清晰的了解了游戏规划、反思的重要性及方法,增强了老师们的凝聚力、向心力。

 

 

 

关闭窗口