• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>部门动态>>正文
  分享到:
0
利津:突出“四新四化” 推进动力变革
2019-03-13 16:18   管理员

全县各级深入落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,以“四新四化”项目为抓手,聚焦优势产业、特色产业、新兴产业和未来产业,深入实施新旧动能转换重大工程,加快推动质量变革、效率变革、动力变革。

日前,东营德汇环境科技有限公司27万吨/年废矿物油类综合处理设施建设项目全面完成技术攻关,各项危废处理指标达到了国内领先水平。废矿物油是指机动车、船舶在维修保养以及工矿企业在生产过程中产生的各种废机油、废汽油、废柴油等,如处理不当,会造成严重的水气土污染。德汇公司废矿物油综合处理工艺由国家生态环境部固废中心、省环科院、清华大学等高校院所帮扶研发,由全自动清洗、热萃取、回转窑焚烧处置等核心技术组成,一举破除了传统工艺存在的二次污染、再生率偏低、生产品质量不高等短板问题,真正实现了“变废为宝”。随着技术的全面成熟,公司正在加快实施总投资4.3亿元的27万吨/年废矿物油类综合处理设施建设项目,将引领废矿物油处置朝着专业化、产业化、规模化方向发展。

今年,全县各级坚持“工业为主、企业为尊、集群发展”理念,把工业强县摆在核心位置,深入实施新旧动能转换重大工程,谋划实施大项目,配套拉伸产业链,推进新型工业化进程,打造具有较强竞争力的优势产业集群。从传统产业与新技术的融合抓起,大力推进新一轮高水平技术改造和设备更新,推动石油化工、装备制造、资源再生利用等传统产业“老树发新芽”。立足县域产业基础和特色,聚焦优势产业、特色产业、新兴产业和未来产业,统筹产业链、资金链、政策链,向高端产业发力、向产业高端进军,延伸生成新材料、新医药、智慧物流、医养健康、文化旅游等新兴产业。全力支持利华益集团维远化学公司申报省化工重点监控点,带动石化产业向新材料领域延伸发展,打造全国知名的“炼化精细化学新材料一体化”产业基地。加大骨干企业培育力度,制定实施骨干企业培育计划,选取一批企业进行重点扶持,加快培育一批高质高效高成长型的增长点。同时积极扶持中小微企业发展,抓大、扶小、促中间,形成大企业“顶天立地”、小企业“铺天盖地”的发展格局。高度重视企业家队伍建设,大力弘扬企业家精神,积极组织开展对标学习,开拓国际视野,激发创业精神,引导企业家用好科技创新、品牌创新、管理模式创新“三大法宝”,聚焦实业、做精主业,努力把企业做优做强做大、做成百年企业。

 

 

关闭窗口