• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>部门动态>>正文
  分享到:
0
县图书馆新馆成为市民文化充电好去处
2019-01-09 13:37   管理员

日前,县图书馆新馆正式面向大众开始借阅。

县图书馆新馆位于南部生态新区小月湖西侧,所属区域为县文化艺术中心B区,占地面积4039平方米,现有藏书10万余册,报刊100余种,可以同时容纳260余人进行阅览,

图书馆建筑为四层设计,一楼是阅览室和儿童活动区,二楼是两个书库,三楼是书库和阅览室,四楼是尼山书院。其中,图书馆二楼大书库盛放的全部为文学类书籍,包括古今中外的经典名著,内容健康、品种丰富的儿童文学,各类体裁的畅销小说,每个书库里设有检索查询机,有多种检索途径,读者根据个人所掌握的图书信息可以查阅自己想看的图书。

不仅如此,图书馆还设有报刊阅读机,市民可以按拼音搜索、地区搜索,或者按类型进行搜索,快速阅读报纸。

按照中国图书馆分类法,图书馆将图书分为22大类,二楼借阅区书库共有3大类,其余的19大类全部放在三楼书库,图书种类繁多。馆内还设有24小时图书室,儿童活动区,国学讲堂,在设计上更加人性化和现代化。馆内新购置了自助办证机,市民在借阅图书之前只要把身份证放入指定区域,点击办卡,就可以录入读者信息,然后就可以拿着录入信息的身份证在图书馆内自助借还。图书馆还为读者准备了阅览桌椅、沙发,读者可以在现场阅览,也可以把书籍带回家。

 

关闭窗口