• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>部门动态>>正文
  分享到:
0
利津二幼--探究冰的秘密
2019-01-03 09:23 周桂霞 来红红  县实验二幼

一到冬天,结冰的湖面,往往会成为孩子们向往的天堂,溜冰、凿冰、吃冰......玩得不亦乐乎。那么冰是怎样形成的?冰怎样才能融化的快呢?冰有没有颜色呢?追随孩子们的这些兴趣点。12月21日,在利津县第二实验幼儿园小三班开展了一场主题为“探究冰的秘密”的主题活动。

小班的幼儿穿上厚厚的衣服,拿上小锤头,端上小盆。兴致勃勃的来到戏水池旁,用小锤头开始卖力的敲击着冰面。天气虽然寒冷,但是孩子们玩的很起劲。

孩子们一起讨论砸下的冰的各种形状,讨论砸冰的技巧。一起探究怎样才能让冰融化的快?探究冰的味道、冰的颜色,分享扔冰块、溜冰带来的乐趣。

 

 

 

 

关闭窗口