• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>部门动态>>正文
  分享到:
0
全县冬季安全生产工作会议召开
2018-11-21 17:19   管理员

11月19日,全县冬季安全生产工作会议召开。

县委书记成秋林出席会议并讲话,县委副书记、县长张晓彬主持会议,县委常委、组织部部长许明德,县委常委、副县长师辉,县委常委、宣传部部长尹晓凤,县委常委、政法委书记胡伟,副县长王泽武、王永明出席会议。

成秋林指出,今年以来,各级各部门坚持以人民为中心的发展思想,强化红线意识和底线思维,深入开展安全生产“大快严”集中行动,狠抓安全生产责任落实,加强安全风险管控和事故隐患整治,做了大量扎实有效的工作。在肯定成绩的同时,我们也存在不少干部思想麻痹松懈,执法监管失之于宽,管理力度有所减弱,企业责任落实不力的问题,大家要进一步提高思想认识,坚决消除侥幸心理,始终把安全生产作为重大的政治问题、发展问题、民生问题,做到思想上警钟长鸣、行动上常抓不懈、工作上真正落地。

成秋林强调,各级各部门要进一步增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感,认真研究分析本行业、本领域、本单位冬季安全生产形势和特点,有针对性地采取措施,切实做好各项事故预防工作,确保全县安全生产形势稳定好转。要严格按照“属地管理、行业管理、分级负责”的原则,把“双重预防体系”建设作为企业申请安全生产标准化的前置条件,坚决从源头上彻底消除事故隐患。要紧盯重点领域,特别是危险化学品领域、道路交通领域、建筑施工领域、教育领域、消防领域、用气用电用煤领域、海洋渔业领域,切实抓好领域内安全监管和专项治理工作。要持续开展风险隐患“大快严”集中行动,进一步排查本行业领域各类安全生产风险,落实管控措施,切实解决“想不到、管不到、治不到”的问题。要不折不扣地严格落实“两个主体”责任,带头加强学习,认真履行职责,切实把安全生产责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,坚决遏制各类事故发生,为全县安全生产形势稳定好转做出应有的贡献。

张晓彬在讲话时强调,各部门要认真学习领会省委省政府的批示精神,不折不扣贯彻落实会议要求,真正把思想和行动统一到上级工作要求上来,统一到县委、县政府安排部署上来,把“生命高于一切,安全重如泰山”的意识落实到生产、经营、管理的全过程,全力以赴、聚力聚神抓好安全生产。要立即组织开展执法检查行动,加强重点行业领域专项治理,全面彻底排查、整治各类隐患,坚决消除隐患事故。要持续推进“双重预防体系”建设,健全完善安全风险“一乡一册”、“一行业一册”,逐一落实行业监管责任,不间断进行排查,确保不留盲区、没有死角、不走过场。全县各级各部门要进一步强化红线意识、大局意识、责任意识、担当意识,牢固树立抓安全就是抓发展,抓安全就是抓民生,抓安全就是抓和谐的理念,把安全生产各项工作做深、做细、做实,为全县经济社会持续健康发展提供坚强的安全保障。

会上,师辉传达了省政府安委会办公室文件精神,通报了1-10月份安全生产运行情况;9个单位主要负责同志分别作了发言。

 

 

关闭窗口