• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>部门动态>>正文
  分享到:
0
利津:黄河生态经济带成双招双引大平台
2018-10-12 17:27   管理员

我县把黄河生态经济带建设作为加快双招双引、推进高质量发展的重大工程来抓,全力培育新的增长极,创建乡村振兴战略先导区。

山东养生天下中草药种植基地的格桑花海,以发展中草药产业、弘扬本草文化为目标,基地已初步构建起了集中草药种植、开发、旅游观光和电商运营为一体的产业体系。

山东养生天下中草药种植基地是我县黄河生态经济带重点招商项目,由山东养生天下农业科技发展股份有限公司投资1.8亿元建设,目前已繁育引种紫皮丹参、芍药、牡丹、墨西哥食用仙人掌、格桑花等药食两用中草药十多种,建成3000亩中草药种植园、1000亩非转基因五谷种植园和茶园,并以自主开发的现代与传统融合工艺,加工生产养生药膳、保健茶,低温破壁冻干粉、纯植物化妆品等拳头产品。同时,他们还规划建设了旅游线路和设施,创办了“浪淘鲸”电商平台,开展线下旅游推介和线上市场开发。

我县充分发挥黄河滩区优势,启动实施黄河生态经济带建设工程,计划用2—3年时间,投资14.5亿元,实施“两纵五横”7条道路工程、11项基础设施配套工程、19个村美丽乡村标准化建设工程,建设2万亩产城融合发展核心区、1.5万亩精致农业引领区、6万亩高效生态农业示范区,打造集防洪防汛、特色农业、休闲观光、文化旅游于一体的生态经济带。按照“一年起步、二年攻坚、三年成型”的工作推进思路,我县着力抓好规划编制、滩区道路、农田基础设施配套、产业发展等各方面工作,协调推动沿黄各镇街、县直有关单位,密切配合、通力合作,重点工程项目实现了新突破。整合国土、水利、农开等项目,利用三年时间实施投资2亿元的11项基础设施配套工程,全面提升黄河生态经济带基础设施配套水平。今年的黄河生态经济带道路建设涉及4个乡镇街道共14个建设项目,计划修建道路38.6公里,总投资8900万元。按照“市场带动、大户带动、品牌带动、招商带动、旅游带动”的定位,实施农业重点工程项目集中攻坚,今年新上农业重点项目4个,北宋镇养生天下中草药种植、黄河三角洲国际慢城、盐窝镇七龙河田园综合体、农作物良种加工自动化生产线及仓储物流等重点项目异军突起。实施重点园区改造提升工程4个,利津街道綦家夹河现代农业园区、北宋镇南贾家观光采摘园、山东恒业绿洲农业开发公司种植园、东营新发农牧科技有限公司种养基地等改造提升项目全面实施,黄河生态经济带已成为全县招商引资和招才引智的大平台。

 

 

关闭窗口