• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>部门动态>>正文
  分享到:
0
全县企业上云推进会议召开
2018-10-12 17:27   管理员

10月11日上午,全县企业上云推进会议召开。

会议指出,近年来,我县充分发挥信息化对经济社会发展的关键性带动作用,大力推动制造业与互联网融合,积极探索新型工业化发展新模式,两化深度融合实现了新发展。主动拥抱互联网,是新时代企业创新发展的客观要求,是企业转型升级迫切要求,推进工业互联网,是我县新旧动能转换的历史使命。各级要加快推进企业上云,全面开展两化融合评估,全力加大政策支持力度,实施工业电商行动,为加快全县工业创新跨越发展作出更大努力。

据了解,为推进新旧动能转换,促进经济转型升级提质增效,我县将按照“政府引导、市场化运作”原则,把握信息化发展大趋势,以云计算技术和平台为支撑,以云计算产业链合作和生态体系建设为途径,以构建云计算应用服务体系为保障,加快推进“企业上云”,降低企业信息系统构建成本,提高企业信息化应用水平,着力培育企业发展新动能,不断提升竞争力。力争通过三年的努力,“企业上云”意识和积极性明显提高,“企业上云”数量和应用幅度大幅增加,促进全县“企业上云”工作可持续发展。

 

关闭窗口