• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>部门动态>>正文
  分享到:
0
利津多措并举构建秸秆禁烧网格化防控体系
2018-10-12 17:12   管理员

我县多措并举狠抓秸秆禁烧工作,充分利用基层网格,坚持全天候不间断巡查,将禁烧网络遍布到地块,责任落实到人头,构建起了全覆盖网格化防控体系。

今年以来,明集乡顺利完成了涉及38个村的“雪亮工程”建设,在村文化大院、主干路出入口安装了摄像设备,在乡辖区至高点建设了高点监控和全局监控,在主要河道与道路交汇口布设了河道监控。共安装高点监控4个,监控摄像头348个,实现了全乡无缝隙覆盖。在今秋的秸秆禁烧工作中,明集乡充分利用“雪亮工程”实施禁烧监控,严控区域内“第一把火”。

今秋以来,为全面禁烧秸秆,我县各级和相关部门全天候不间断开展巡查,充分利用基层网格,广泛发动群众,形成了全覆盖网格化防控体系。严格执行包保责任制,落实县包镇、镇包村、村包片的联包制度,采取“人盯人、人盯地、人盯秸秆、人盯机械”的办法,将秸秆禁烧任务细化到地块,责任落实到人头。相关部门始终保持高压态势,实行严督严查,依法打击焚烧秸秆行为,发现一起查处一起。各乡镇街道严格落实属地管理责任,实行严控“第一把火”政策,对出现秸秆焚烧的,立即启动问责程序,严格追究责任,形成社会广泛关注、农户自觉禁烧的思想共识,实现了秋冬季大气污染防治工作的良好开局。

 

关闭窗口