• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>部门动态>>正文
  分享到:
0
利津调查队调查网点实现“图形合一”
2018-09-14 15:35   利津调查队

利津调查队从加强网点管理,建立运行规范入手,设计制作了《国家统计局利津调查队调查网点分布图》,以图形展示的方式,使各网点“跃然纸上”,实现了“图形合一”完美结合。

一是凸现了网点分布。设计制作的《国家统计局利津调查队调查网点分布图》,按照区域隶属关系标注,凸现了网点的具体分布,《网点分布图》设计简单,直观性强。

二是实现了网点集结。《网点分布图》展示了现行调查网点,实现了各调查网点的集结,方便了解哪类网点有多少个、分布在哪里,自然醒目,一目了然。

三是做到了图形合一。根据不同调查内容,巧妙设计了标注图例,做到了“图形合一”,如以玉米穗代表粮食调查点,用绵羊代表畜禽监测点,用楼房代表住户调查点,用算盘代表中间消耗调查点,图形简单,形象生动。

四是强化了运行规范。《网点分布图》展现了各类调查网点,体现了科学管理、图形展示、运行规范的理念,以图形方式表述了调查网点坐落,直观形象,方便理解。同时也扩大了宣传,推介了工作,作为第九届“中国统计开放日”新的活动内容,进行了有效尝试。


 

关闭窗口