• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>部门动态>>正文
  分享到:
0
县公安局对辖区电动车销售维修业进行检查
2018-09-14 08:22 县公安局  县公安局

为进一步加强电动车销售行业的管控工作,9月12日,县公安局民警对辖区内电动车销售、维修业进行走访检查。

检查中,民警对电动车、电瓶等物品销售回收登记情况及安全防范工作进行了摸底调查,对检查中发现的问题和安全隐患当面向业主进行了反馈,并责令当场或限期整改。重点检查二手车回收是否登记送修人及出售人的身份信息,从中查看是否存在非法收购、销售、拆卸、变卖被盗抢车辆及零部件等违法犯罪行为;要求业主要做到依法、守法经营,切勿从事违法经营活动,对修理的电动车做好登记,防止出现买卖赃车的情况,遇到可疑情况及时向派出所报警。

通过检查,进一步提高了业主的责任意识、守法意识和安全防范意识。



关闭窗口