• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>部门动态>>正文
  分享到:
0
利津公路局对占道瓜果摊点开展集中清理行动
2018-07-12 10:18 郭丽君  县公路局

随着夏季瓜果陆续上市,国道220线、省道315线利津段沿线一些瓜农果农为了招揽生意,在公路两侧随意摆摊设点、占道经营,严重影响公路行车安全和路容路貌。

为有效遏制占道经营行为的进一步蔓延,近日,利津公路局路政执法人员集中对该路段占道经营的瓜果摊点进行宣传劝导和集中清理。在清理的过程中,执法人员积极做好宣传劝导工作,把路边摆摊设点的危害性与公路安全知识、有关公路法律法规告知每一位摊贩,使他们意识到占道经营的危害,劝导其将摊位移出公路经营。经过宣传、劝说,多数摊主能在执法人员的监督协助下将摊位移出了公路。执法人员对不服管理、顶风而上的摊贩进行了强制清理,共清理占路瓜果摊15处,有效消除了公路安全隐患。

 

关闭窗口