• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>部门动态>>正文
  分享到:
0
利津县编办“四个方面下功夫”打造机构编制铁军队伍
2018-07-11 19:52   县编办

利津县编办围绕干部队伍建设,着力在强党性、建平台、互助帮、优作风四个方面下功夫,努力打造精神更加振奋、业务更加精湛、作风更加优良的机构编制铁军队伍。

一是加强党性锻炼,增强政治定力。加强干部队伍政治学习,通过党组理论中心组学习、“主题党日+”学习活动等形式,认真学习党章和党的基本理论知识,增强干部的政治理论素养。抓好党员志愿服务,组织全体党员干部围绕打赢“作风立县”攻坚战活动开展志愿服务,增强党员党性意识。开展红色传统教育,组织党员干部参观刘集《共产党宣言》纪念馆,通过祭扫革命烈士、重温入党誓词等活动,增强党员干部的历史使命感和责任感。

二是搭建交流平台,提高业务水平。搭建“业务知识大讲堂”,每月组织全办干部紧紧围绕“四张清单一张网”、“最多跑一次”改革、基层治理体系“四个平台”建设等改革工作,开展政策讲解、研讨交流,变“我在听”为“我在讲”,变“漫灌式”为“主动学”,快速提升干部推动改革工作的能力和水平。坚持每年编印《机构编制文件资料汇编》,组建业务交流微信群,加强机构编制政策法律法规等方面业务交流,推动干部争做机构编制工作的“业务通”。

三是依托互助帮扶,推动干部成长。建立传帮带制度,开展师徒帮扶结对,编办分管领导、科室负责人主动与年轻干部结对子,将年轻干部带到“深化改革一线、重点项目一线、重点工作一线”锤炼,共同参与“最多跑一次”改革、基层治理体系“四个平台”建设等改革实践,通过言传身教,增强年轻干部工作开展能力。让年轻干部独立开展工作,使其能够尽快进入角色,担当重任。

四是强化作风建设,守住干部底线。加强编办党风廉政建设,制定《利津县编办党风廉政建设主体责任、监督责任清单》,定期组织观看廉政教育片,强化干部廉洁意识。实行“三必谈”“三必做”制度,有效掌握领导干部的政治态度、思想倾向和能力素质,及时化解苗头性问题。严格执行工作纪律,强化干部日常管理,认真落实岗位责任制、首问负责制、限时办结制,守好纪律底线,有效打造作风优良的干部队伍。

 

关闭窗口