• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>部门动态>>正文
  分享到:
0
利津县“三步走”完成政务服务中介服务机构调查摸底工作
2018-07-11 19:47   县编办

为推进“一次办好”改革,进一步规范中介市场规范有序发展,利津县积极组织开展政务服务事项中介服务机构调查摸底工作,共涉及12个单位的17项中介服务项目,申请人按规定委托的提供技术性服务的中介机构共59家,提供服务70636次;受政务服务机构委托提供技术性服务的中介机构共25家,提供服务119次。

一是注重统筹推进,确保高质高效。为确保调查摸底的全面性、准确性,对全县各部门单位普发了《关于开展政务服务中介服务机构调查摸底工作的通知》,明确梳理2016、2017年内已办结的申请人按规定委托的提供技术性服务的中介机构和受政务服务机构委托提供技术性服务的机构;同时编写了政务服务中介服务机构调查摸底工作业务资料,明确目标任务、摸底范围和方法,及时分享相关资料、加强交流,实时掌握各部门工作进度。

二是细化参照标准,确保快速精准。参照《县级政务服务事项中介服务项目清单》,涉及的18个部门梳理受申请人委托提供技术性服务的中介机构;参照《购买技术性服务项目参考目录》,相关部门单位梳理受委托开展技术性服务的机构。工作中,按照“两上两下”的审核反馈流程,全面细致审核部门(单位)报送的相关情况,严格统一中介服务项目的名称、关联的政务服务事项、中介机构名称、机构性质等,做到了标准统一规范、事项不缺不漏,确保了审核工作精准到位。

三是完善监督制度,注重动态管理。坚持公开透明,强化社会监督,对能够通过征求相关部门意见、加强事中事后监管解决和申请人可按要求自行完成的事项,不再设定中介服务,最大限度地做到便民利企。对可委托相关机构提供的技术性服务,统筹纳入政务服务程序,委托相关机构开展,不再增加或变相增加申请人提供申请材料的负担和义务。建立健全监督制约机制,切实做好事中事后监管工作,不断提高依法行政水平,更好地服务人民群众,让群众少跑一次腿,企业少盖一个章,有力助推全县新旧动能转换实现高质量发展。

 

关闭窗口