• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>部门动态>>正文
  分享到:
0
利津调查队“四项”善后为夏粮测产划句号
2018-07-11 08:19   利津调查队

利津调查队强化做好夏粮测产后续工作,细化完善样本管理流程,以四项善后工作为基准,为夏粮测产划上圆满句号。

一是做好产量对接检验。与样本实割地块农户联系,详细询问地块产量情况,做好测产数据的对接检验,验证实际产量与实割实测数据是否存在差异,细化区分影响因素,追问原因所在,为粮食测产放样操作积累经验。

二是定制样本个性标签。根据样方地块特点,列出地块相关明细,定制粮食样本“个性标签”,主要体现:样本地块位置、地块走向、水浇情况、地力情况、施肥管理、种植品种、样本数据、产量水平等,综合反映实割地块、种植品种的个性特点。

三是开展测产数据评估。召开小麦生产形势分析会,邀请相关部门人员、网点辅助调查员开展测产数据评估,结合网点村情况、辅助调查员个人情况、样本户实际情况,对夏粮生产进行分析,做好产量定位,开展测产数据审核评估。

四是做好样本收纳管理。统一样本盒式样、统一样本标签、统一样本橱柜,及时做好小麦样本收纳管理,单独存放千粒样本和实割样本,定制了样本橱柜,建立了专用样本室,样本摆放整齐划一。通过系列善后工作,规范了测产流程,突出了样本管理,为夏粮实割实测画上圆满句号。

 

关闭窗口