• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>部门动态>>正文
  分享到:
0
利津二中多措并举保障中考顺利进行
2018-06-11 17:17   管理员

6月10-12日,利津二中进行中考考试。为确保中考顺利有序进行,切实保障广大考生,学校多措并举,精密组织,努力打造“平安中考”。

一是召开学业水平考试专题会议,与每位监考教师和工作人员签订《诚信承诺书》。印制《2018年东营市初中学业水平考试工作手册》,对全体监考教师和工作人员进行考务培训,明确岗位职责,熟悉工作流程,确保考试工作零失误。

二是精心布置考点。6月9号上午,监考教师整理考场,确保考场内钟表准时,监控、听力设备正常,课桌摆放规范,考号张贴标准;工作人员将校园平面图、考场示意图、考试时间表、《考生守则》等在醒目位置进行张贴公告,迎接考生看考场。

三是加强安全保密。设置保密室,配备专门的保密人员,确保试卷在运送、保管、发放、回收等关键环节万无一失,绝对安全;公安、消防、通信、电力等相关部门积极联动,对考场、考点及周边环境进行安全督查。学校精心制定方案,确保学校中考期间安全方面的各项工作均有章可循,迅速妥善处理各类突发事件,为考试保驾护航。

四是做好后勤保障,热情服务考生。考务组由两名县第二人民医院的专职医生和护士坐镇,确保考生身体健康。中考前,学校每天对消防设备、电力设施等进行拉网式排查,发现隐患及时整改,确保学校消防安全,食品安全及交通安全。后勤组在考点设立供水点,配备热水和降暑药品。

 

 

关闭窗口