• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>部门动态>>正文
  分享到:
0
县环保局推动汽修行业废机油规范化管理
2018-05-17 15:13   县环境保护局

 

为全面规范汽修行业废机油管理工作,有效管控该行业危险废物非法转移、倾倒等违法行为,5月17日,县环保局召集全县274家汽修行业业主召开了利津县汽车维修点、4S汽车店废机油规范化管理会议。

此次会议,对危险废物管理制度、法律责任等方面内容详细剖析解读,使汽修行业人员对危险废物规范化管理工作有了深刻了解,提高了对危险废物管理的法律意识。同时,各乡镇、街道汽修行业代表与利津县唯一一家具有正规资质的废机油收集经营企业签订了废矿物油委托处置合同。

最后,县环保局局长薄传民强调,各汽修行业业主必须规范废机油的管理、贮存与处置,各部门单位要加强组织协调,加大对危废管理工作的执法检查力度,严厉打击存在非法贮存、转运、处置行为的企业和个人,共同推进汽修行业废机油的规范化管理。

关闭窗口