• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>部门动态>>正文
  分享到:
0
利津县编办“三抓三促”提升机构编制管理水平
2018-05-16 11:10   县编办

 

利津县编办以提升机构编制科学化管理水平为目标,牢牢把握机构编制发展动态,抓住三个重点,创新工作方式,转变工作理念,不断提升机关服务大局能力。

一是抓宣传教育,促进法制意识提升。利用机构编制网站、微信工作群等形式,大力宣传机构编制政策、法律法规,并利用办理机构编制事项、开展调研等机会,加强对机构编制制度规定、工作流程等内容的宣传,普及机构编制知识,进一步提升其他部门对机构编制部门的认识程度,强化部门机构编制法治意识的提升。

二是抓信息调研,促进写作水平提升。全体党员干部紧扣机构编制工作最新动态,结合单位实际,分析问题,总结经验,不断发掘信息写作亮点,提升信息写作水平。并围绕机构编制重点难点问题,确定调研课题,明确责任分工,不断加大调研力度,提升研究水平,力争更好地为经济社会发展大局服务。

三是抓监督检查,促进执行能力提升。认真落实中央、省、市机构编制工作会议精神,对放管服改革、事业单位改革、控编减编等重点工作进行定期督查,推动落实,强化机构编制问题跟踪问效,建立长效监督检查机制。加强约束监督管理力度,确保上级重大决策得到执行,严肃机构编制纪律,规范机构编制日常管理,推动全县机构编制管理水平不断提升。

 

关闭窗口