我县对争创党建品牌机关党组织进行观摩-中国.利津
  • 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>部门动态>>正文
  分享到:
0
我县对争创党建品牌机关党组织进行观摩
2018-05-16 10:49   管理员

 

近日,县委组织部、县直机关党工委对全县25个争创党建品牌的机关党组织进行集中观摩。

这次观摩主要采取听取介绍、查看资料、现场交流、集中座谈、测评打分等方式进行。各部门单位集中展示了近年来党建工作与业务工作融合发展的特色和亮点,展示了“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作成效。

近年来,为进一步提升基层组织建设水平,我县创新实施“红色引擎”示范工程,将品牌理念引入党建工作,坚持“五有”标准,培育了一批主题内涵深、工作措施硬、群众反响好的党建品牌,使之成为推动经济社会发展的“动力工程”和群众满意的“民心工程”。创建“党建品牌”的党组织围绕品牌理念形成了反映工作特点、寓意深刻的品牌标识,完善了长期规划、年度计划和具体措施,将打造活动载体作为党建品牌的“灵魂”,融合机关文化和党建文化特点,实行一品牌一标准,制定了高效的工作流程和规范的服务体系。围绕党建品牌创建,组织开展了“微心愿”助学、扶贫帮困结对、无偿献血等一系列志愿服务活动,广大党员的先锋模范作用得到充分发挥,党组织的凝聚力和向心力得到进一步增强,为基层党建工作赋予了全新的时代特色。

 

关闭窗口