• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>部门动态>>正文
  分享到:
0
我县企事业单位退休职工养老待遇通过社保卡统一发放
2018-05-16 09:18 苟振芳、高如家  县人力资源与社会保障局

 

为贯彻落实人社部、省人社厅有关加强社保卡应用文件精神,实现社会保障卡“一卡通”,充分发挥社会保障卡便民惠民的作用,我县从2018年1月起,企事业退休职工养老金发放银行账户调整为社会保障卡金融账户,新审批的企事业单位退休职工均已通过社保卡发放养老保险待遇,在此之前未用社保卡发放的退休职工可按照本人意愿,逐步过渡到社保卡发放养老金。未使用社会保障卡发放待遇的企事业退休职工可到金凤凰大厦一楼西厅50号窗口进行账号变更。

同时为确保参保人员能按时领取养老保险待遇,未办理、遗失或未收到社会保障卡的人员,请尽快携带身份证到利津县金凤凰大厦49号窗口办理社会保障卡。已领取社会保障卡但未到银行激活的职工,也请携带身份证和社会保障卡尽快到发卡银行办理激活手续。

 

关闭窗口