• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>部门动态>>正文
  分享到:
0
利津二中举行“不忘初心跟党走”新团员入团仪式
2018-05-15 10:34 常冬敏  县二中

 

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……”5月14日,利津二中在学校升旗仪式上举行“不忘初心跟党走”2018年新团员入团仪式。32名新团员在高文静老师的带领下庄严宣誓。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,由工会主席高召东主持,他明确了入团仪式的意义,团委副书记弭梦梦宣读了新团员名单并做了讲话,校长李新民为新团员颁发了团员证。弭梦梦代表学校团委向光荣加入团组织的32名同学表示诚挚的祝贺,并对广大学生提出了要求,一要立鸿鹄志,做奋斗者;二要学习先进,做先行者。新老团员代表分别发言,她们都表示将肩负起作为一名共青团员光荣而艰巨的责任,在学习中进步,在实践中成长,在奉献中成才,用自己满腔的热血去谱写青春的乐章,以此来回报父母回报老师回报社会。

在从严治团和严格控制团学比的大背景下,入团这件过去看似不难的事,正在悄然发生变化。面对这种形式,根据上级团委要求,学校专门制定了《利津二中新团员发展标准、发展程序及考评细则》,公平、公正、公开,推优入团,倡树青春正能量。学校把学生入团看作感恩励志教育的一部分,希望通过规范严谨的程序和庄严隆重的仪式使同学们经历一次心灵的洗礼,对新团员进行一次潜移默化的教育,增强共青团员对团组织的认同感和归属感,切实增强团员的先进性和光荣感。

 

关闭窗口