• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>部门动态>>正文
  分享到:
0
利津:推进“厕所革命”争创卫生县城
2018-04-17 10:57   管理员

 

创建国家卫生县城工作开展以来,我县把推进“厕所革命”作为创城工作的一项重要内容来抓,精心组织,全力推进,取得了阶段成效。

公厕建设和改造提升工程是创建国家卫生县城的重要考核内容。县委、县政府高度重视,切实加强领导,严格落实责任。县城管执法局等部门单位认真履行职责,严格工作标准,狠抓推进落实。具体工作中,他们紧密结合创城工作要求,科学规划布局,严格质量标准,精心组织施工,确保建设精品工程。一座座样式新颖、功能齐全、设施完备的现代化公厕分布在县城各公共区域,不仅大大方便了市民,而且与周围景点融为一体、相映成趣,成为凤凰城的亮丽景观。

为更好地方便市民,加快创建国家卫生县城步伐,我县不断加大对公厕的提档升级和改造力度,不仅在数量上满足市民需求,更追求质量上的飞跃。今年我县将在城区繁华路段、公园景点、人员密集场所新建精品公厕36座,并全面改造提升各类社区公厕、公园公厕、农贸市场公厕和单位公厕26座,拆墙透绿开放城区各单位公厕21个。通过建设改造和拆墙透绿,加上去年建设改造完成的公厕,我县城区公厕数量达到了102座。特别是新建的公厕凸显了多功能和人性化,并推行公厕星级管理,完善无障碍设施,美化公厕内外环境,完善公厕标识,以治理异味为突破口,改善通风、采光、除臭条件,全面提升我县公厕管理水平,预计全部新建公厕将于4月20日前正式使用。

 

关闭窗口