• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>部门动态>>正文
  分享到:
0
利津:强化服务保障 激发崭新动能 推进跨越发展
2018-04-16 11:26   管理员

 

全县各级以新旧动能转换为统领,全面强化提升服务保障水平,激发全县上下跨越赶超的崭新动能,努力实现项目建设提速,主导产业升级。

日前,我县举行2018年新旧动能转换项目银企签约仪式,利华益集团、山东广悦化工、东营汇宇新材料等13家企业与14家市、县银行现场签约新旧动能转换项目16个,签约总金额53亿元。其中,利华益集团与银行成功签约四个项目,即20万吨/年合成气制乙二醇项目、10万吨/年聚碳酸酯项目、10万吨/年异壬醇项目和10万吨/年甲基丙烯酸甲酯项目,签约总额达到了32.79亿元。按照“油头化身高化尾”的发展路径和“炼化精细化学新材料一体化”的发展模式,利华益集团在炼油板块上将继续坚持“去重质化、短流程、高轻收、高烯烃、高芳烃、高效益”的发展之路。在化工板块上坚持“长链条、短流程、高端化、高附加值、顶端整合”的发展思路,继续新增重点项目,推动跨越发展。

今年,我县以新旧动能转换为统领,以项目建设为抓手,全力强化服务保障稳增长,为经济社会提速发展注入崭新动能。坚持与企业同舟共济、共克时艰,继续推行领导包靠、驻企帮扶等措施,全面落实减税降费等各项优惠政策,有效降低企业融资、用能、物流等方面成本。组织开展一对一、多对一银企对接活动,建立重点项目库,引导银行加大信贷投放,支持实体经济发展;服务企业对接资本市场,发挥好产业引导基金、国有融资性担保公司作用,积极招引私募基金来我县落户投资,利用好3亿元应急转贷资金,有序推进“破圈解链”,妥善处置企业金融风险。拓展城乡建设用地增减挂钩试点范围,大力开展闲置低效用地清理,多方式搞好土地储备、增加用地指标,有效保障企业发展、项目建设需要。对规模以上企业董事长、总经理展开新一轮培训,重点培养造就5名有突出贡献的功勋企业家、10名有重大贡献的优秀企业家、20名有典型引领作用的成长型企业家,在全社会营造关心企业家、尊重企业家、弘扬企业家精神的浓厚氛围。坚持用创业添动力,认真落实创业补贴、创业担保贷款政策,抓好3处创业孵化基地规划建设,推动中小企业“二次创业”,力争新增各类市场主体2000户以上。今年,我县共确定重点项目130个,总投资418亿元,目前正在强力推进实施。今年一季度,全县预计实现地区生产总值73.65亿元,增长7.1%。规模以上工业总产值359亿元,增长10.7%。

 

 

关闭窗口