• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>部门动态>>正文
  分享到:
0
利津公路局召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议
2018-03-13 14:20 崔卫东  县公路局

 

313日上午,利津公路局召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议,全面贯彻落实全市公路系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结2017年党风廉政建设和反腐败工作情况,分析形势,研究部署2018年工作任务,推动全面从严治党向纵深发展。

该局党支部书记王梅同志主持会议,传达全市公路系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神,作了题为《立规矩树新风,强责任重担当,深入推进党风廉政建设和反腐败工作》的主题报告。

会议认为,2017年,在市公路局党委和县委、县府的正确领导下,利津公路局围绕公路中心工作,扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,以党风政风建设为重点,突出抓作风、抓创新、抓落实,进一步细化落实管党治党责任,党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。

会议指出,2017年的党风廉政建设和反腐败工作主要归纳为五个方面。一是扎实推动落实主体责任;二是勤抓教肓,构筑防线,提升效能;三是实施“六廉”工程,营造清风气正干事创业氛围;四是转作风、提效能、抓落实、促发展;五是建章立制,监督权力运行。

会议要求,2018年党风廉政建设和反腐败工作要提高政治站位,严格落实主体责任,强化责任担当,坚持党要管党、从严治党,持续纠正“四风”,特别是形式主义和官僚主义新表现,强化监督,改进作风,坚定不移的推进党风廉政建和反腐败工作。主要抓好五个方面工作:一是继续深入开展反腐倡廉制度建设工作;二是大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三是抓好传统节日的党风廉政与效能建设监督检查工作;四是抓好党风廉政与效能建设考核工作;五是进一步加大廉政教育力度;六是严防“在位不为”现象。

会议强调,全面从严治党永远在路上,加强党风廉政建设永远在进行,任重而道远,全体党员干部要牢固树立“四个意识”,用好“四种形态”,秉持严细深实作风,发扬滴水穿石精神,在坚持中深化,在深化中坚持,不断释放永远在路上的强烈信号,坚定不移的把全面从严治党引向深入。

会议签订了2018年度党风廉政建设目标责任书。局班子成员、机关各科室及所属站、中心干部职工60余人参加了会议。

 

关闭窗口