• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>部门动态>>正文
  分享到:
0
利津公路局召开2018年安全工作会议
2018-03-13 14:18 王学军  县公路局

 

313日,利津公路局召开2018年安全工作会,会议的主要任务是传达贯彻全市公路系统安全工作会议精神,总结2017年安全工作,分析形势,安排部署今年安全工作任务,动员全局上下进一步统一思想,提高认识、扎实工作,圆满完成年度安全工作目标任务,保持安全形势的持续稳定。

会议由局党支部书记王梅同志主持;副局长冯军同志传达了全市公路系统安全工作会议精神;局长王卫东同志作了安全工作报告。

会议认为,2017年,利津公路局认真贯彻落实市局党委和县委、县政府关于安全工作的一系列决策部署,加强安全教育,强化红线意识,完善防控措施,有效提高了公路安全保障能力和服务水平,圆满完成了年度安全管理目标任务,荣获了“2017年度全市深化道路交通安全“平安行你我他”行动先进单位”荣誉称号。

会议指出,2017年的安全工作主要归纳为五个方面。一是加强组织领导,安全生产意识不断增强;二是严格落实定期安全检查,制度保障日趋完善;三是推进精细化养护管理,道路安全通行水平显著提升;四是严格路政管理,公路安全通行环境更加优化;五是强化应急管理,应急保畅能力持续提高。

会议要求,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的安全工作事关长远、意义重大,主要抓好五个方面工作:一是强化安全意识,以契约精神推动安全生产主体责任落实;二是建立预防为主的“超前”机制,推动安全生产关口前移;三是全面打造“平安路、平安桥”,提高服务公众能力;四是完善应急管理,提高应急处置能力;五是抓好安全队伍建设,提高监管水平。

会议签订了2018年度安全工作目标责任书。局班子成员、机关各科室及所属站、中心干部职工60余人参加了会议。

 

 

关闭窗口