• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>部门动态>>正文
  分享到:
0
利津:莲藕玩起“撑杆跳”
2018-02-13 09:41   管理员

据国家统计局利津调查队市场调查,莲藕作为春节餐桌的必备菜品,一改入冬以来较为低沉的价格态势,自腊月十七开始大幅上涨,价格变化如同撑杆跳,上涨时间提前,价格涨幅惊人。

腊月二十七,利津枣园市场莲藕价格涨至8.0元/斤,比腊月二十二每斤上涨2.0元,增长33.3%;比腊月十七每斤上涨4.0元,增长100.0%;比腊月十二每斤上涨5.5元,增长220.0%。一支莲藕搅动了春节市场,价格涨幅十分惊人。

莲藕上市以来,价位一直平稳,总体价格比往年偏低,品相较好的莲藕价格为2.5元/斤,保持了2个多月时间。其价格高涨,完全因为节日市场的刺激拉动致。




关闭窗口