• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>部门动态>>正文
  分享到:
0
县检验检测中心:强化设施建设 提升服务水平
2018-01-11 15:27   管理员

 

产品质量安全是全社会共同关注的话题。县检验检测中心坚持围绕中心,服务大局,强化设施建设,提升服务水平,检验检测工作取得了显著成绩,为维护产品质量安全提供了有力保障。

2017年是县检测检测中心设施建设全面加强、技术水平大幅提升的一年。县检验检测中心克服重重困难,积极争取到全国第二批县级食品安全资源整合试点项目,成为全省五个试点县之一,获得中央拨付资金400万元。在县委、县政府的大力支持下,县检验检测中心借助试点项目的实施,累计投资900余万元,建设改造实验楼一处,建设了精密仪器室、高温室、标物室、样品室、理化室等23个功能室,购置了电感耦合等离子体质谱仪、气质联用仪、离子色谱仪等50余台精密仪器设备,仪器设备总价值达1200余万元。

在完成农副产品安全检测提升工程的同时,县检验检测中心全力推进实验室资质认定复审扩项前期准备工作,全面提升检验检测能力,目前所有资质认证和扩项的前期工作已全部完成。中心的检验检测能力将拓展到600个产品,15000多项参数,扩项后,能够完全满足全县及周边县区的产品检验检测需求。

县检验检测中心始终把服务利津发展、服务群众生活作为开展业务工作的重中之重。2017年他们克服资金少、工作量大等困难,为县林业局、县粮食局新增加检验任务量150批次,为全县初级农产品质量安全保障提供了技术支撑。全年累计接收政府各职能部门送检样品1059批次,并面向社会企业、组织、个人积极提供委托检验服务。共接收企业、个人等社会委托检验样品113批次,受到社会各界好评。同时,县检验检测中心还狠抓人才培养和技能提升,先后共聘请相关仪器设备公司工程师到公司对职工进行现场培训,组织50余人次赴外地学习,使检验人员业务技能得到了明显提升。

 

关闭窗口