• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>部门动态>>正文
  分享到:
0
利津一幼专家引领助发展 自我审视促提高——招才引智专家现场指导
2018-01-11 08:59 郭靖 李燕  管理员

 

1月9日—10日,利津县第一实验幼儿园邀请招才引智专家山东女子学院教育学院董旭花教授来园进行为期两天的现场指导。董旭花教授是国家精品课程《幼儿园游戏》负责人,省级教学名师,享受国务院政府特殊津贴专家。

首先董教授分别对大中小班进行了区域活动观察,认真地观察孩子们在区域中的活动情况,针对班级区域之间的设置是否合理、区域材料的投放是否适宜、现场发现的某个问题如何解决等,现场和老师交流。现场活动指导结束后,董教授针对观察中发现的问题以及教师在区域活动中容易出现的问题,与老师们进行现场互动,进行详尽、全面、细致的指导,使老师们进一步明确了区域活动的重要性以及教师的主要责任。同时,针对老师们在区域活动中出现的困惑,董教授一一作答,并结合问题详细梳理了区域活动中教师应如何有效地观察、如何解读孩子以及如何进行有效指导等。

然后董教授对我园生长教育课程的实施和大家进行了研讨交流并给予了指导性意见,对于完善和丰富生长教育课程体系起到了积极促进作用。董教授还结合交流内容进行了《以区域活动推动幼儿的自主学习与发展》讲座,老师们在轻松愉快的学习中,引发思考、提升理念。

此次专家的现场指导,使我们对生长教育课程的实施和区域活动的开展有了更加清晰的路径。我园将以“生长教育,为孩子幸福一生奠基”为办园理念,坚持以生长教育课程与儿童游戏两大特色建设为主线,走内涵发展之路,不断提升品牌影响力。

 

 

 

 

关闭窗口