• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>部门动态>>正文
  分享到:
0
县局组织开展2018年“110宣传日”宣传活动
2018-01-11 08:17 县公安局  管理员

 

为充分展示110在打击违法犯罪、服务人民群众、维护社会稳定等方面发挥的重要作用,进一步提高广大人民群众对110接处警工作的理解和支持,1月10日上午,县局组织开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动。

活动中,民警首先在银座商场门前进行了集中宣传,随后又到商场内部进行了广泛宣传。民警通过警务咨询答疑、警民互动、发放宣传材料等方式,向广大群众宣传110报警服务台受理报警范围、如何正确拨打110报警、常见警情报警要点、非紧急求助方式以及虚报警情、骚扰110的危害,呼吁大家理性对待自己的求助和诉求,正确选择热线受理渠道;宣传利津公安110在打击黄赌毒、黑拐骗等违法犯罪活动和参与抢险救援、解救受困群众活动中涌现出的先进典型,为维护社会安定、保障人民生命财产安全无私奉献、不怕流血牺牲的高尚情操和优秀品格;宣传110参与政府公共平台建设、合理分流非警务警情的举措。民警还现场征求了群众对加强和改进110接处警工作的意见建议,以便提升110接处警工作水平。

此次宣传活动的开展,进一步凝聚起全社会理解110、支持110、爱护110的共识与合力,达到了预期效果。

 

 

关闭窗口