• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>部门动态>>正文
  分享到:
0
利津:“雪亮工程”保平安
2018-01-10 17:00   管理员


我县大力实施覆盖城乡、延伸入户的公共安全视频监控联网应用工程建设,发挥群众雪亮的眼睛优势,把治安防范措施进一步延伸到群众身边,增强了群众的安全感和满意度。

前不久,在汀罗镇牛家村发生一起盗窃案。接到报警后,县公安局刑警大队立案侦查,通过调取“平安50”监控系统的视频监控,成功锁定嫌疑车辆,为案件最后的成功侦破提供了关键线索。像这样监控协助公安机关破案的例子越来越多,群众的安全感和满意度也越来越高。

近年来,我县着力打造符合县情、具有利津特色的“雪亮工程”升级版。一是推进视频监控全域覆盖。本着“实用、管理、长效、节约”的原则,切实提高联网率、在线率。二是延伸治安防控触角。利用广电网络,将视频监控资源接入数字电视终端,实现群众实时监控、一键报警等功能。三是加强视频监控联网应用。依托各级综治工作中心,探索建立视频监控与应急处置等相结合的实战应用机制。四是加强综治基层队伍建设。在城市社区,构建“1+2+N”模式,在农村推行“一村一警务助理”机制,努力提高网格化服务管理水平。下一步,我县将充分宣传和发动群众,打通为群众服务的“最后一公里”,让更多的群众参与其中,形成“平安建设人人奉献,平安建设成果人人共享”的良好局面。




关闭窗口