• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>部门动态>>正文
  分享到:
0
《利津王庄省级森林公园总体规划》通过评审
2018-01-10 16:59   管理员


近日,市林业局在我县举行《利津王庄省级森林公园总体规划》评审会。经过现场参观、座谈讨论,《规划》顺利通过专家评审。

山东省林业监测规划院院长、研究员陈景和,市林业局副局长乔来秋出席评审会。

利津王庄省级森林公园依托王庄沙区生态林场规划建设,总面积1075公顷。公园在保护和培育森林风景资源的基础上,顺应旅游市场发展需求,规划建设核心景观区、管理服务区、一般游憩区、生态保育区,并根据公园资源、交通现状规划建设“两轴、两环、七区、多点”的空间布局。

利津王庄省级森林公园坚持政府主导、可持续发展、休闲内涵发展和产业融合发展的发展战略,坚持保护为主、特色鲜明、文化引领、持续发展的原则,以生态文明建设为指导,打造集森林保育、产业示范、林果采摘、休闲观光、文化体验于一体的平原城郊省级森林公园精品示范工程。

期间,通过现场参观、听取汇报、座谈交流,与会专家对《利津王庄省级森林公园总体规划》给予充分肯定,并一致通过了《规划》。




关闭窗口