• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>政务动态>>正文
  分享到:
0
我县举行“12·4”国家宪法日暨法治宣传月系列活动启动仪式
2018-12-06 13:43   管理员

12月4日,我县举行“12·4国家宪法日暨法治宣传月系列活动启动仪式。县委常委、宣传部部长长尹晓凤,县委常委、政法委书记胡伟,县人大常委会副主任王建安,副县长、县公安局长王永明,县政协副主席王蕾出席启动仪式。

尹晓凤在讲话时指出,开展法治宣传教育、传播法治理念,既是推进社会管理创新,维护改革发展稳定大局的现实所需,也是满足群众日常法律需求、营造良好经济社会法治环境的迫切需求。各级各部门要积极围绕县委、县政府工作大局,大力开展丰富多彩的法治宣传教育和法治利津建设实践活动,引导广大干部群众自觉维护宪法和法律权威。要切实做到尊法守法学法用法,始终把学习和宣传宪法放在首位,突出学习宣传宪法的主要内容和精神实质,真正增强全社会的宪法意识和宪法观念,切实维护宪法的尊严和权威。要进一步健全完善“谁执法谁普法的法治宣传工作责任制,全面落实全社会各部门行业及各单位的普法责任,不断促进普法教育由政府推动向社会能动转变,持续形成推进法治利津建设的强大合力,为建设美丽幸福新利津做出新的更大的贡献。

活动现场,44个县直部门单位的宣传队伍设立法治宣传咨询点,通过悬挂宣传横幅、发放宣传手册、现场讲解和征求意见建议等多种形式,向市民深入宣传宪法和各种法律法规,弘扬法制精神与法治理念,受到群众欢迎。

关闭窗口