• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览 | 公务邮
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>政务动态>>正文
  分享到:
0
县委全面深化改革领导小组会议召开
2018-07-12 17:40   管理员

7月9日,县委全面深化改革领导小组第三十一次会议召开,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长成秋林主持会议并讲话。县委常委、县人大常委会主任、县政协主席出席会议,副县长、县直有关部门主要负责同志列席会议。

会议研究通过了《关于推进一次办好改革全力打造审批服务便民化实施方案》,要求各部门单位高度重视,加强顶层设计,明确工作目标、措施、进度,将改革任务清单化、项目化,细化施工图、时间表,按照时间节点,统筹推进,抓好落实。要强化考核,对一次办好改革任务实行全程监督,定期调度通报改革任务进展情况,确保各项内容按时保质保量完成,营造便民利企的良好政务环境。

会议研究通过了《利津县扶贫帮扶责任人管理办法(试行)》,要求加强对帮扶工作队伍的选拔培训监督管理,培养一批政治素质良好、熟悉扶贫政策、善于做群众工作、作风务实、勇于担当、甘于奉献、能够适应新时代脱贫攻坚工作的帮扶责任人。要坚持严管厚爱相结合,对于帮扶责任人多鼓劲、多关心、多支持,为他们创造良好的工作和生活环境。要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,激发扶贫对象的内生动力,进一步巩固脱贫攻坚工作成效。

会议研究通过了《利津县城乡困难人口动态管理实施方案》,要求精心组织,强化培训,保质保量完成信息采集和录入工作,为实施城乡困难人口动态管理打好基础。要强化协调配合,实现城乡困难人口帮扶资源的有效整合和高效运用,推动城乡困难人口动态管理体系建设,要加强政策宣传,引导社会公众理解支持城乡困难人员动态管理工作,营造良好的社会舆论氛围。

会议研究通过了《利津县创建全省禁毒示范县实施方案》,要求各级各部门以创建为抓手,全面推进“五全”禁毒体系建设,着力完善社会化宣传、常态化打击、源头管控、法制化推动的毒品综合治理体系,牢牢守住“五个不发生”底线,确保实现“四升四降”目标,按期创建成为全省禁毒示范县。

会议研究通过了《关于建立全县基层党校教育培训体系推进万名党员进党校的实施意见》,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,推动党要管党、从严治党向基层延伸,实现党员教育培训取得实效。要扎实推进万名党员进党校行动,不断提高党校教育教学质量,把基层党校分校办出特色、办出成效,为提升党员素质、加强基层党组织建设打下坚实基础。

 

关闭窗口