• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>政务动态>>正文
  分享到:
0
《利津县县城总体规划(2018-2035年)》汇报会议召开
2018-06-14 14:24   管理员

《利津县县城总体规划(2018-2035年)》汇报会议6月13日上午在利津宾馆召开。

县委书记成秋林,县委副书记、县长张晓彬,副县长王泽武,县政协副主席岳春先出席会议。

与会人员认真听取了单位规划方案汇报,并围绕城市总体规划就进一步完善城市空间结构、用地布局、城市综合交通、产业布局等方面的问题提出了意见建议。

成秋林在讲话时指出,实施城市总体规划修编,即是推动科学发展、促进社会和谐、发挥支撑带动作用的客观需要,也是繁荣现代城市经济、提升城市综合服务功能的重要途径。这次编制的城市总体规划指导思想明确、规划内容丰富翔实、规划依据充分、布局科学合理,具有很强的可操作性。各相关部门要密切配合规划编制单位,进一步修改完善规划,尽快报省政府审批,早日为我县城市建设服务。

成秋林强调,规划要突出新发展理念和新发展战略的贯彻落实,市委提出建设河海湖湿地城、建设智慧城市和智慧园区。各级要按照市委要求,在规划中突出绿色理念、生态理念;突出智慧城市建设、健康理念和安全理念;突出新旧动能转换、乡村振兴这些大的战略规划贯彻落实,进一步增强规划的前瞻性。要强化各类规划的统筹,对人口布局、产业布局、园区布局、重大基础设施布局、公共服务设施布局和市政配套实施布局要统筹考虑安排,尽可能多的留足发展空间。要充分考虑未来开发建设的限制性和约束性条件,强化红线意识,确保自然保护区、湿地、水库的规划符合国家政策要求,切实提高规划的科学性、战略性和操作性,进一步深化完善规划成果,为我县城乡建设发挥积极促进作用。

张晓彬、岳春先分别在会上发言。王泽武主持会议并就会议的贯彻落实讲了意见。

 

关闭窗口