全县 “安全生产月”启动仪式暨轮值企业安全技能比武活动举行-中国.利津
  • 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>政务动态>>正文
  分享到:
0
全县 “安全生产月”启动仪式暨轮值企业安全技能比武活动举行
2018-06-12 14:07   管理员

全县 “安全生产月”启动仪式暨轮值企业安全技能比武活动6月11日举行。黄河三角洲研究院综合处处长魏景海,县委常委、副县长师辉参加活动。

今年六月是第17个全国安全生产月,围绕“生命至上 安全发展”的主题,我县将开展安全生产各项宣传教育活动,营造关爱生命、关注安全的浓厚氛围,为建设美丽幸福新利津创造和谐稳定的社会环境。

师辉在讲话时指出,当前我县正处于转型升级跨越发展的关键时期,各级各有关部门要精心组织好“安全生产月”系列宣传教育活动,通过各种形式送安全、讲安全、比安全,真正把安全知识送到生产一线,推动企业在活动中查不足、促整改、抓提升,全面夯实安全生产基础。全县上下要进一步强化安全监管,认真落实一岗双责、谁主管谁负责、属地管理责任制,强化监督执法、隐患整治、教育培训等各项措施,做到常抓不懈、标本兼治,扎实有效地推动安全生产工作,坚决保障和谐稳定的大好局面。

这次技能比赛共有十支代表队参加,比赛设空气呼吸器佩戴、双人两盘水带连接、手提灭火器绕障碍负重跑三个项目,队员们团结协作、奋勇争先、操作娴熟,赛出了风格,赛出了水平。

 

关闭窗口