• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>政务动态>>正文
  分享到:
0
我县召开“两新”组织党建工作现场观摩推进会议
2018-06-11 17:19   利津党建网

6月7日,我县召开“两新”组织党建工作现场观摩推进会议。县委常委、组织部部长许明德出席会议并讲话。各乡镇(街道)组织委员、利华益集团党建工作负责人、非公企业县直派驻第一书记参加会议。

参会人员实地观摩了东营市一大早乳业有限公司、泰山石膏(东营)有限公司、利华益集团等10处“两新”组织党建示范点及“红旗车间”的创建情况。

观摩结束后召开“两新”组织党建工作座谈会,会议听取了陈庄镇、凤凰城街道、利华益集团有关情况的汇报。会议指出,通过各级党组织的努力,我县“两新”组织党建工作取得阶段性成效。会议对全县“两新”组织党建工作提出明确要求:一是抓基础强保障。坚持问题导向,针对“两新”组织党建工作存在的突出问题,研究谋划工作方案,逐项整改落实;发挥选派党建指导员作用,促进党组织、党员作用有效发挥;加快阵地建设,确保党组织活动场所全覆盖。二是抓规范促提升。细化党建示范点、“红旗车间”创建标准,逐一验收挂牌、销号管理;深挖党建品牌内涵,实现党建工作与“两新”组织发展同频共振;落实好“党员—人才”双培养计划,建立“红色人才库”,储备优秀后备力量。三是抓创新增活力。优化党组织设置,探索建立区域网格“党建联合体”,推行组织联建、责任联定、活动轮值;探索建立“党建指导员、党组织书记、企业主”三支队伍分类管理机制,优化党员“人才梯队”素质结构。四是抓管理树典型。健全“两新”组织领导体制,在全县范围内评选20—30个党建工作强、生产发展好的“两新”组织党组织纳入县委组织部和乡镇(街道)双重管理,强化典型示范引领,以先进促后进,带动面上整体提升。五是抓载体增实效。建好“两新”组织党建信息化管理平台,完善“两新”党组织、党员信息、党员意见需求库,结合党员工作岗位、知识诉求、成长需要,丰富组织活动载体,增强学习教育内容趣味性、吸引力,提升“两新”组织党员管理工作的实效性。

 

 

关闭窗口