• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>政务动态>>正文
  分享到:
0
我县津苑社区举行“共产党员户”挂牌活动启动仪式
2018-06-11 17:18   利津党建网

6月8日下午,我县利津街道津苑社区“共产党员户”挂牌活动启动仪式在津苑社区党群服务中心举行。县委常委、组织部部长许明德出席启动仪式并讲话。县法院院长张志刚、县检察院检察长王霞、县王庄沙区林场建设管理办公室主任陈志峰出席仪式。

仪式上,津苑社区党委书记介绍了社区直管党员及管理服务党员有关情况,网格党支部书记、社区网格党员代表分别作了表态发言。

许明德就开展“共产党员户”挂牌活动提出了明确要求。要有荣誉感,这是一张党员“身份证”。每名党员在任何时候、任何情况下都不能忘记自己是一名共产党员。社区党员都是群众中的一员,但又不仅仅是普通群众,党员身份本身就是一种荣誉。社区党员既要做到组织上入党,思想上入党,更要做到行动上入党,坚持用党员标准来严格要求自己在社区中的行为,牢记为民服务意识,时时刻刻体现一个党员的觉悟,自觉为党旗增光添彩。要有责任感,这是一张党员“监督牌”。党员是荣誉,更是责任。这次活动就是要把“牌子”亮出来,就是督促党员履职尽责、接受群众监督。这就要求每名社区党员心中都要装着群众,从群众满意的地方做起,从群众不满意的地方改起,要时刻警示自己,时刻进行自我约束,有优点就持之以恒、发扬光大,有缺点或错误,就勇于正视、及时纠正。要有使命感,这是一面党员“旗帜”。每名社区党员,不管是社区“两委”成员还是普通党员,要有尽心竭力地为群众办实事、办好事、解难事的使命感,做到党员身份亮出来、平时工作生活看得出来、关键时刻站得出来、生死关头豁得出来,争取在城市基层治理和社区服务中亮出党员本色、扛起先锋使命、干出实绩成效。

津苑社区共驻共建单位主要负责同志、利津街道及津苑社区有关同志参加了挂牌启动仪式。

关闭窗口