• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>政务动态>>正文
  分享到:
0
县委理论学习中心组举行集体学习
2018-06-08 16:12   管理员

6月6日下午,县委理论学习中心组举行集体学习。县委书记成秋林主持学习会,县委副书记、县长张晓彬,县委副书记王英明,县政协主席贾学坤等领导参加学习。

会上,全体人员认真学习了中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委办公厅深化运用监督执纪四种形态办法(试行)》。

成秋林在讲话时指出,《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的制定实施,对充分调动和激励干部队伍干事创业、担当作为,切实加强干部作风建设具有重要意义。要按照意见要求,充分发挥领导干部示范表率作用,以担当带动担当,以作为促进作为。要树立鲜明用人导向,重实干、重实绩,以好干部标准选好用好干部,为事业发展选好人、用对人。要关心关爱基层干部,完善考核评价机制,体现差异化要求,强化结果运用,推进乡村振兴、新旧动能转换、海洋强省建设和全面从严治党等工作。要完善容错纠错机制,准确把握政策界限,确保容错在纪律红线、法律底线内进行。要按照高素质、专业化的要求,全面提高干部队伍适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。

成秋林强调,全县各级党组织要抓好《深化运用监督执纪四种形态办法(试行)》的学习宣传、贯彻落实,党委党组要负起主体责任,纪检机关要切实履行监督执纪问责职责,要定期汇总掌握运用监督执纪四种形态情况,纳入全面从严治党主体责任报告内容。要加强监督检查,将其纳入全面从严治党主体责任检查和巡查的重要内容。要运用典型案例开展警示教育,做好监督执纪问责的后半篇文章。要坚持好民主生活会、组织生活会、党内谈心谈话、个人有关事项报告、述责述廉等制度。要将监督执纪四种形态的运用与开展不忘初心牢记使命主题教育、扎实推进两学一做学习教育常态化制度化、加强对党员干部的日常管理教育监督结合起来,不断深化标本兼治,提高全面从严治党水平。

 

关闭窗口