• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>政务动态>>正文
  分享到:
0
成秋林到盐窝镇调研
2018-05-16 10:50   管理员

 

5月15日上午,县委书记成秋林到盐窝镇调研。

期间,成秋林一行深入到盐窝镇党建示范区建设项目、黄河滩区经济带建设项目、历史文化一条街、嵘达肥业年产10万吨生物有机肥项目和盐窝镇府前街、商业街改造提升项目进行了实地调研,听取了相关情况汇报,对盐窝镇的工作给予充分肯定,对下步工作提出要求。

成秋林指出,今年以来,盐窝镇深入落实县委、县政府部署要求,思路清晰、重点突出,各项工作成效显著,全镇上下呈现出政治安定、干群团结、经济发展、社会进步的可喜局面。

成秋林强调,盐窝镇是我县的农业大镇、人口大镇和文化名镇,文化底蕴深厚,发展潜力巨大。全镇上下要充分发挥优势,全面建设工农复合型循环经济示范区。要着力壮大优势产业,通过招商引资、招才引智,推动肉羊养殖和蔬菜种植向园区化、工厂化生产转型。要着力培育自主品牌,拉伸产业链条,抓好肥业、饲料、兽药等相关产业,抓好加工、运输等服务行业,推动传统产业转型升级、跨越发展;要做大做强龙头企业,瞄准全国高端、全国一流目标,与大型企业和高校院所加强合作,围绕畜牧、蔬菜等优势产业,主动跑出去学习经验、对接项目,把资源优势转化为增收新亮点;要在文化名镇打造上下功夫,选好突破点,把乡贤文化、经商文化、农耕文化、创业文化古为今用,让传统文化焕发持久的生命力。要坚持文化建设与产业发展相结合,与田园综合体建设相结合,整体谋划,一体推进,全力打造乡村振兴示范区;要立足建设县域中心镇,规划好道路框架、功能布局和各项公共设施,抓好文化传承,处理好保护和开发的关系,做好人口转移集中文章,把人口优势变为人口红利,提高群众生产生活水平,开创经济社会发展新局面。

县委常委、办公室主任韩兵参加调研并就盐窝镇今后发展讲了意见,盐窝镇和有关部门负责同志作了工作汇报。

 

 

关闭窗口