• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>政务动态>>正文
  分享到:
0
我县收看省政府防汛抗旱总指挥部成员(扩大)会议
2018-05-16 10:50   管理员

 

5月15日上午,我县组织收看省政府防汛抗旱总指挥部成员(扩大)会议。

县委副书记、县长张晓彬,副县长王乃全在利津分会场收看了会议。期间,省政府防汛抗旱总指挥部成员(扩大)会议和市政府防汛抗旱指挥部成员(扩大)会议分别对今年的防汛抗旱工作进行了安排部署,提出了明确要求。

省市会议结束后,张晓彬就贯彻会议精神、做好我县今年的防汛抗旱工作强调了意见。张晓彬指出,各乡镇街道、责任部门要认真学习领会省市会议精神,强化措施,狠抓落实,全力抓好我县今年防汛抗早工作。一要扎实做好各项应急准备工作。对各项物料准备、防汛设施巡查等工作,要立足抗大灾、防大汛,抓紧组织一次“回头看”,对工作进行再动员、再检查、再落实,做到预案要演练到位、物资保障到位、隐患整改到位。二要全力以赴做好应急处置工作。强化监测预警,强化值守响应,强化水利工程调度,确保汛期安全。三要认真抓好防汛减灾工作。突出黄河防汛、内河排涝、城市防汛和沿海防御风暴潮四项重点工作,多措并举把各项措施落到实处。在抓好防汛抢险工作的同时,要对可能发生的旱情有充足的应急准备,做到有汛防汛、有早抗旱,防汛抗旱两手抓。四要进一步强化工作责任落实。严格实行行政首长负责制,层层落实责任,形成纵向到底、横向到边的责任机制。相关部门单位要各司其职、密切配合、通力协作,奋力夺取今年防汛防旱工作的全面胜利!

王乃全主持了利津分会场的会议。

 

关闭窗口