• 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>政务动态>>正文
  分享到:
0
利津县社会科学界联合会第一次代表大会召开
2018-02-12 10:50   管理员


利津县社会科学界联合会第一次代表大会2月9日上午召开。

市社科联主席马庆华,县委副书记王英明出席大会并讲话。县委常委、宣传部长尹晓凤主持会议并宣布大会开幕!县人大常委会副主任牛吉山,副县长王永明,县政协副主席魏清泉出席会议。

马庆华在讲话时指出,当前我市正处在全面建成小康社会、加快经济文化强市建设的关键时期,社会科学工作躬逢其盛,大有可为。利津社科联要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢牢把握正确的政治导向,精心谋划工作思路,积极探索新形势下做好社科工作的有效途径,着力构建社会科学繁荣发展的体制机制,着力打造社会科学持续发展的人才队伍,着力提升社会科学服务发展的素质能力,把社科联真正建成党委政府的“智库”,社科工作者的温暖之家。要团结广大社科工作者,充分发挥社科界思想库的作用,与时俱进,开拓创新,为繁荣发展社会科学事业,促进利津县经济社会科学发展做出积极贡献。

王英明在讲话时代表县委、县政府向大会的召开表示热烈祝贺!向广大社会科学工作者致以崇高敬意。王英明说,当前我县已经进入“十三五”发展的新阶段,建设美丽幸福新利津的新形势新任务,对社会科学界提出了新的更高要求,为社科工作者提供了更为广阔的舞台。县社科联要充分发挥职能作用,坚持高点站位,融入全局工作;坚持解放思想,推动开拓创新;坚持积极作为,注重工作实效;坚持人才为先,提升队伍素质;坚持守土有责,加强自身建设。团结带领广大社科工作者,锐意进取,奋发有为,努力推动社会科学事业大发展大繁荣。各级各部门要切实加强对社科工作的领导,创造良好的工作条件和学术氛围,促进社会科学事业更好发展。全县广大社科工作者要紧跟时代步伐,与时俱进,开拓创新,努力开创我县社会科学事业发展新局面,为加快建设美丽幸福新利津做出新的更大贡献!

县群团部门代表在会上致辞。会议听取了县社科联筹备工作领导小组作的大会筹备工作报告,审议通过了《利津县社科联章程》,选举产生了县社科联第一届委员会委员。

大会闭幕后,利津县社会科学界联合会第一届委员会举行第一次全体会议,选举产生全县社科联第一届委员会主席、副主席、秘书长,郭玉才当选县社科联第一届委员会主席。

尹晓凤在会上讲话,她希望县社科联和广大社科工作者把握正确方向,突出研究重点;坚持求真务实,提升服务能力;做好基础工作,加强自身建设。勇于担当、敢于创新,为繁荣发展全县社会科学事业,做出更大贡献!


关闭窗口