关于公开征集全县安全生产工作专题询问建议问题的公告-中国.利津
  • 利津县人民政府欢迎您!
  • 简体  |  繁体  | English | 无障碍浏览
当前位置: 首页>>政民互动>>意见征集>>正文
  分享到:
0

关于公开征集全县安全生产工作专题询问建议问题的公告
2018-06-12 10:40   管理员

根据县人大常委会2018年工作安排,今年7月份县人大常委会将听取和审议县政府关于全县安全生产工作情况的报告,并进行专题询问。

专题询问是县人大常委会举行会议时,常委会组成人员结合审议议题、有关报告,有计划、有组织、有准备地对县人民政府或者有关部门、县人民法院、县人民检察院的工作不清楚、不理解、不满意的工作方面提出问题,要求询问对象作出解释说明的法定监督方式。

此次专题询问的重点内容是:(一)当前全县安全生产状况、安全生产的总体形势。(二)安全生产监管职责落实情况。(三)生产经营单位的安全生产主体责任落实情况。(四)工业、危化品、烟花爆竹、道路交通、消防、交通运输、建设与城市管理、油区及涉油企业、农业、林业、水利、海洋与渔业、商贸外资、旅游业、特种设备、食品药品、卫生医药、教育、文化体育等安全生产方面采取的监管措施及成效。(五)对人民群众普遍关注的安全生产热点难点问题采取的监管举措、效果等。

为更加充分地反映民意,提高监督工作的针对性,促进全县安全生产工作相关问题有效解决,特向全县广泛征求意见建议。欢迎社会各界和广大群众积极参与,客观准确、实事求是地提出全县安全生产工作中存在的问题、改进的意见建议以及需要县政府及其相关部门作出解释说明的问题等。建议问题应简明扼要,条理清晰,征集截止时间为2018年6月20日。

联系电话:5622904

电子邮箱:ljxrd@126.com

信件邮寄地址:利津县人大常委会办公室

邮编:257400

 

利津县人大常委会办公室

2018年6月12日

关闭窗口